22:59 

Murdered: Souls Suspect

Кареглазый Демон
Ко мне на "ВЫ", шепотом и с придыханием...

Идеальная игрушка для туманной осени и Самайна. Серая цветовая гамма, привидения, атмосферная музыка. Она была бы шедевром, если бы не пара тройка раздражающих моментов, однако прошел Я ее с огромным удовольствием.
Начинается Murdered с убийства. Неожиданно, правда?.. Причем убивают собственно вас. Вы крутой детектив в стиле нуар, расследуете загадочные убийства молодых девушек и идете по следу. Ну и нашли убийцу, который выкинул вас в окно и спустившись всадил шесть или семь пуль. Вы умираете и превращаетесь в привидение, астральную копию, душу, как хотите в общем. Вы серый, полупрозрачный, люди вас не видят и не слышат, но вы можете ходить сквозь стены, читать людские мысли и иногда влиять на людей. Задумка оригинальная и реализация довольно хорошая.
Однако есть пара "но". Чувствуется что где то не хватило бюджета, где то проработки и оптимизации. Враги смахивающие на креветок и дементоров одновременно пугают, но и раздражают тоже. Убить их можно подкравшись сзади и нажав рандомное комбо выпавшее на экране. В случае провала орущая хрень гоняет вас по уровню и пытается высосать душу. Процесс откровенно заебывает. Тварей этих можно подманивать на призрачных воронов, которые почему то сидят только возле демонов и то, возле конкретного демона. И если ты от другого удираешь и добегаешь до ворона демон не отвлекается, потому как ему скрипт не прописан. Сама игрушка по сути бродилка, в которой нужно собирать улики. Собираешь все — делаешь вывод — переходишь к следующему эпизоду. Но твои ошибочные выводы ни на что не влияют, включая сюжет. Игра просто ждет пока ты переберешь варианты и выберешь нужные. Еще есть тысячапятьсот осколков воспоминаний твоей безвременно погибшей возлюбленной лейтмотив которых примерно такой: ой ну он такой плохой парень, но как же сильно я его все таки люблю. На разный лад тысячу раз. Собирать их откровенно не интересно и опять же они ни на что не влияют, хотя и дополняют представление о главном герое.
По началу мне даже стало скучновато, но начиная с полицейского участка от нее просто невозможно оторваться. И вот почему. Сюжет Murdered: Souls Suspect достоин качественного триллера, который держит в напряжении, заставляя строить догадки и подозревать всех и каждого включая себя самого. Основная линия заведет вас и на кладбище и в психушку и в жуткий заброшенный особняк. И всюду будет жутко и атмосферно. Еще мне очень понравились прочие застрявшие на границе миров души. У них разные заботы, разное отношение к смерти. Кто то не верит, кто то этого даже не понял, кому то вроде даже не плохо в этом состоянии, некоторые в отчаянии. Поначалу главный герой пытается помочь всем и каждому, потом заебывается и даже начинает духов тролить. Помимо этих мини квестов есть еще привязанные к месту. Собери n-ное количество предметов и прослушай леденящую душу историю. Все они довольно жуткие. В Murdered: Souls Suspect классный юмор, в основном завязанный на общении главного героя с девчушкой помощницей, которая строптива и своенравна как и все подростки. Не смотря на некую картонность декораций герои в этой истории совсем не плоские, им сопереживаешь, а учитывая уровень жестокости игрушки реально переживаешь за них. Плюс ко всему действие происходит в Салеме, месте богатом на воспоминания об ужасах средневековья. Развязка ошарашивает и окупает с лихвой все недочеты. Получил огромное удовольствие от прохождения и с удовольствием "пере прошел" глядя как играют другие.

@темы: ИГРЫ

URL
Комментарии
2016-11-18 в 23:50 

Ями-тян
Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
Кареглазый Демон, смотрела стрим по этой игре, очень понравилась, хотя и линейная.

2016-11-18 в 23:52 

Кареглазый Демон
Ко мне на "ВЫ", шепотом и с придыханием...
Ями-тян, из нее вышла бы конфетка если бы доработали.

URL
2016-11-18 в 23:58 

Ями-тян
Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
Кареглазый Демон, верно. В неё разве разок поиграть и пройти.

2016-11-19 в 00:42 

Кареглазый Демон
Ко мне на "ВЫ", шепотом и с придыханием...
Ями-тян, ну Я пере пройду когда нибудь. Собрал далеко не все светящиеся призрачные рисунки, а в них по идее много интересного.

URL
2016-11-19 в 00:50 

Ями-тян
Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
Кареглазый Демон, ничего не скажу, так как я смотрела стрим. Сама не играла.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютный Эквилибриум

главная